转发关于统筹做好第二第三批离退休干部党支部“六有一提升”达标验收工作的通知

发布者:薛莲发布时间:2020-05-25浏览次数:23

关于统筹做好第二第三批离退休干部党支部“六有一提升”达标验收工作的通知

各市委老干部局、离退休干部工委,省直各单位离退休干部工作部门:

根据《关于加强和改进离退休干部党组织建设的意见》(苏组通〔2019〕37号)和《全省离退休干部党支部“六有一提升”达标创优办法》(苏委老干〔2019〕37号)精神,现就统筹做好全省第二、第三批离退休干部党支部“六有一提升”达标验收工作通知如下:

一、时间安排

围绕年底前基本实现全省离退休干部党支部“六有一提升”全覆盖的既定目标,在去年首批达标创建的基础上,今年开展第二、第三批达标验收工作。

8月15日前,各市委离退休干部工委向省委离退休干部工委提交第二批复核备案报告及支部名单,省直单位向省委离退休干部工委提交第二批复核申请报告及支部名单。

11月15日前,各市委离退休干部工委向省委离退休干部工委提交第三批复核备案报告及支部名单,省直单位向省委离退休干部工委提交第三批复核申请报告及支部名单。

省委离退休干部工委将通过适当方式对各设区市报备的支部进行随机抽查,对省直单位上报的达标支部进行复核。抽查或复核不合格的支部,重新开展达标创建。

根据疫情防控情况,上述安排如需调整,另行通知。

二、呈报材料

(一)设区市呈报备案报告

以市委离退休干部工委名义呈报,材料包括:《关于对××市“六有一提升”离退休干部党支部进行备案的报告》、《设区市“六有一提升”离退休干部党支部报备名册》(附件1)。

(二)省直单位呈报复核申请

以部门(单位)党组(党委)名义呈报,材料包括:《关于申请对××单位离退休干部党支部“六有一提升”达标创建进行复核的报告》、《省直单位离退休干部党支部“六有一提升”申请复核名册》(附件2)、《省直单位离退休干部党支部“六有一提升”达标创建复核申请表》(附件3)。

以上材料均需一式3份,在相应时间报至省委老干部局组织指导处。联系人:许艳、王融,联系电话:025-83393310、83393250,邮箱:249815982@qq.com。

三、有关要求

1.加强工作统筹。各级老干部工作部门要认真落实中央和省委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的各项部署要求,在常态化疫情防控中,统筹推进老干部工作“四项工程”各项任务。要坚持稳中求进工作总基调,坚持实事求是,在确保疫情防控安全前提下,统筹安排好“六有一提升”达标创优工作,统筹安排好各批次达标验收工作,确保工作有力有序开展。

2.注重运用信息化手段。立足疫情防控实际,创新工作方式,积极推行“互联网+党建”,鼓励和引导离退休干部党支部采取“线上+线下”相结合的方式,依托微信、QQ等信息技术手段,组织老同志开展政治理论学习、组织生活、主题党日等活动,借助信息化手段推动“六有一提升”达标创建。

3.坚持标准程序。认真落实《全省离退休干部党支部“六有一提升”达标创优办法》(苏委老干〔2019〕37号),坚持进度服从质量,本着“成熟一个、验收一个、复核一个”的原则,按照支部自评、上级党组织验收、离退休干部工委牵头复核的方法步骤,认真开展达标创建。要发动党支部一一自评,让党员参与其中,充分调动党支部的主动性积极性。要督促所在单位党组织认真进行达标验收,压实主体责任。离退休干部工委要认真组织复核,把好监督关,确保达标质量。申请复核或报备的支部成立时间应当在1年以上,支部人数一般不超过50人,超过100人的支部暂不申报达标。


附件:  1.设区市“六有一提升” 离退休干部党支部报备名册

2.省直单位离退休干部党支部“六有一提升”申请复核名册

3.省直单位离退休干部党支部“六有一提升”达标创建复核申请表



中共江苏省委老干部局     

中共江苏省委离退休干部工作委员会

2020年4月23日