学院离退休管理处开展“粽”情相送活动

发布者:薛莲发布时间:2020-06-06浏览次数:10

学院离退休管理处开展“粽”情相送活动



在端午节来临之际,为弘扬传统文化,情暖学院退休教工特殊群体,62午,学院离退休管理处在贾汪校区开展“粽”情相送迎端午主题活动。在活动开始之前,离退休管理处邱彩平老师强调活动的意义,希望通过退休党员干部与退休教工包粽能手一起包粽子,共同体验民俗活动,倡导文明、节俭、清廉过节。

上午910分,在裁判一声令下,选手们手中粽叶舞动,双手麻利地将粽叶卷成圆锥状后,用糯米充实压紧,再用细绳一绕、一捆迅速的就包好了一个粽子,选手们个个展示着自己精湛的技术,活动现场气氛浓烈、热闹非凡。不一会,千余枚粽子完美“诞生”,并由工作人员统一送到教工餐厅加工。

3日上午学院离退休管理处工作组成员、退休教职工志愿者们共同将包好的粽子送到了学院退休老干部、长期卧床、空巢老人等弱势群体家中,让他们感受到了浓浓的端午气氛,同时也感受到了学院大家庭的温暖。

在走访慰问中,离退休管理处工作人员详细询问了老人的身体状况和生活情况,并叮嘱他们有什么困难及时与离退休管理处联系,会尽全力帮助解决。同时借此契机,以上门走访慰问的形式,面对面近距离的了解实际情况,认真听取他们对退管工作的意见和建议,并对提出的问题进行现场解答,做到及时有效解决反馈。