离退休党支部开展“送学上门”和慰问退休老干部活动

发布者:薛莲发布时间:2020-06-06浏览次数:10

离退休党支开展“送学上门”和慰问退休老干部活动

为做好离退休党支部“六有一提升”工作,全力做好年底前迎接省局“六有一提升”工作检查。离退休党总支根据离退休党员干部的特点,立足疫情防控实际,创新工作方式,积极推行“互联网+党建”,鼓励和引导离退休干部党支部党员同志使用“学习强国”软件学习,采取“线上+线下”相结合的方式,依托微信、QQ等信息技术手段,组织老同志开展政治理论学习、组织生活、主题党日等活动,让老党员足不出户了解国家和学校的新思想、新精神借助信息化手段推动“六有一提升”工作达标创建。

63日离退党支开展了为老党员“送学上门”活动。离退休党支部重点看望住在学院家属院的窦平老党员。并为窦平老同志们送去《习近平中国特色社会主义纲要》;《习近平在全国教育大会上的重要讲话》;《不忘初心、牢记使命》主题教育指导思想等学习教育材料。

在老同志家里,党支部书记陈忠华、组织委员李少军详细询问老同志们的生活和身体状况,向老同志介绍开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况和学校现在发展状况。认真听取和征求老同志们对学习主题教育的看法和对离退休工作处工作的意见和建议。窦平老师今年87岁,虽然年纪已高,但老人在家中学习的劲头不减,经常用放大镜看书读报,一直关注党和国家的建设和发展,党性觉悟很高,交谈中,对党中央重大活动安排,都一一了解。

通过走访慰问活动,不仅表达了离退休党支部心系民生,对学院困难党员的关爱,有效提升了党组织的凝聚力。