转发关于开展江苏省直机关在职教工第六期医疗特困互助活动的通知

发布者:薛莲发布时间:2020-06-08浏览次数:12

转发关于开展江苏省直机关在职教工第六期医疗特困互助活动的通知

各基层工会:

现将江苏省省直机关工会工作委员会《关于开展江苏省直机关在职教工第六期医疗特困互助活动的通知》(苏委工直202017号)转发给你们,请按照文件精神,认真贯彻落实。

1.文件学习。开展在职教工医疗特困互助活动是工会组织贯彻落实党的十九大精神,是对社会保障体系的有益补充和完善,是工会组织根据实际需要,发挥自身联系教工群众的优势,为教工办好事、解难事的一项创新之举。江苏省直机关在职教工医疗特困互助活动自20155月开展以来,已举办五期,为持续构建工会长效服务机制,经省委省级机关工委、省总工会同意,省直机关工会决定2020年开展第六期医疗特困互助活动。

2.广泛宣传。广泛深入宣传开展在职教工医疗特困互助活动的目的、意义、内容,使在职教工医疗特困互助活动家喻户晓,人人皆知。一是工会层面的宣传。工会组织是实施此项工作的责任主体。抓好这些工作,工会组织和工会干部首先要认真学习,把思想和行动统一到江苏省省直机关工会工作委员会的工作要求上来。二是教工层面的宣传。教工是医疗互助活动的参与者、受益者,也是开展这项活动的主体。活动成功与否,关键取决于活动的覆盖面和教工的参与率。要组织广大教工学习医疗互助的政策,大力宣传这项活动给教工带来的好处,做好答疑解惑工作;要大力宣传医疗互助活动的公益性,帮助教工弄清医疗互助活动与商业保险的区别,算好经济账,消除教工的思想疑虑;要大力宣传“无病我帮人、有病人帮我”的互助宗旨,激发教工的互助友爱精神,最大限度地把教工组织引导到这项活动中来。

3. 工作要求。

1)参加对象:参加人员名册为20207月在职会员。第六期医疗特困互助活动有效期统一从202071日零时算起至2021630日结束。

2)报名要求:68-10日期间,在“江苏安全技术职业学院”微信公众号中点击“教师入口”“医疗互助”栏目,用教工CRP个人账户登录,进入流程“待办流程”栏目,点击右下方“+”符号,选择“医疗特困互助活动报名”查阅活动通知,填写有无32种疾病既往史,提交即可完成报名。

3)费用支付:

按省文件要求,医疗特困互助活动互助金标准100/人,考虑实际,研究决定,使用工会经费支付。

附件1江苏省省直机关工会工作委员会《关于开展江苏省直机关在职教工第六期医疗特困互助活动的通知》(苏委工直〔202017号)详见工会校园网。

附件2江苏省省直机关工会工作委员会《关于开展江苏省直机关在职教工第四期医疗特困互助活动的通知》详见工会校园网。

附件332种重大疾病病种”

1、各种原发性恶性肿瘤(原发性癌症)

2、重大器官移植术或造血干细胞移植术

3、冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)

4、终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期)

5、急性或亚急性重症肝炎

6、良性脑肿瘤

7、心脏瓣膜手术

8、重型再生障碍性贫血

9、主动脉手术

10、严重的多发性硬化

11、白血病

12、急性心肌梗塞

13、脑中风后遗症

14、多个肢体缺失

15、慢性肝功能衰竭失代偿期

16、脑炎后遗症或脑膜炎后遗症

17、深度昏迷

18、双耳失聪

19、双目失明

20、瘫痪

21、严重阿尔茨海默病

22、严重脑损伤

23、严重帕金森病

24、严重III度烧伤

25、严重原发性肺动脉高压

26、严重运动神经元病

27、语言能力丧失

28、严重的I型糖尿病

29、侵蚀性葡萄胎(或称恶性葡萄胎)

30、系统性红斑狼疮并发重度的肾功能损害

31、严重的原发性心肌病

32、严重的II型糖尿病

江苏安全技术职业学院工会委员会

                            202061