学院工会系统召开党风廉政建设工作会议

发布者:薛莲发布时间:2020-07-08浏览次数:12

76午,学院工会召开党风廉政建设工作会议,会议由党委委员薛莲同志主持,离退休党支书书记陈忠华、学院工会干部以及二级工会委员共23人参加了会议。

会上薛莲同志强调,全体工会干部要提高政治站位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全面从严治党“两个责任”和党风廉政建设“一岗双责”,树牢全心全意为教职工服务意识,以党建工作高质量推动学工会工作高质量,促进工会工作“科学化、规范化、标准化”建设,增强广大教职工对学校大家庭的认同感,充分发挥工会民主监督职能,严格政策要求。

与会同志以高度的政治责任感,深刻认识加强党风廉政建设工作的重要性,按照“职权法定、权责一致”的要求和“谁经手,谁负责”的原则,明确工会干部廉政风险防控工作的责任,工会干部结合工会工作实际,认真分析思想道德、业务工作流程、岗位职责、制度机制以及外部环境等方面潜在的风险内容及表现形式,并按风险发生的概率或危害程度确定风险等级。