学院工会召开教职工文体社团工作会

发布者:薛莲发布时间:2021-04-28浏览次数:10

为加强对教职工社团意识形态的管理,促进我校教职工文体社团健康有序发展,推进教职工社团组织建设,427日下午,学院工会召开2021年度教职工文体社团工作会。教职工文体社团负责人、教练、二级分工会主席、工会办公室等20余人参加会议,党委委员、工会主席薛莲同志参加会议并讲话。

会上通过大屏幕展示了工会修订的《江苏安全技术职业学院教职工社团暂行管理办法》(征求意见稿),就意见稿中的重点条款向大会进行了解读汇报。会议要求各教职工社团要从四方面开展工作:一是根据《社团管理办法》,各社团要制定和完善社团章程,遵守国家法律法规和学校规章制度,依法依规开展活动;二是按照招新、注册、年检、考核等制度,严格会员入会审核工作;三是高度重视社团意识形态管理工作,强化社团成员思想政治教育,加强对社团交流平台的监管;四是严格活动申报审批制度,围绕促进教职工身心健康工作,不断扩大规模、创新活动方式、丰富活动内容、加大对外交流,吸引更多的教职工参加到社团活动中来,为提升教职工身心健康发展贡献力量。

下一阶段,学院工会将进一步最好为各社团服务工作,指导各社团开展好招新、注册、年检、考核工作;各社团要充分利用“教工之家”和两校区场馆,组织开展好各类文体活动;不断扩大社团影响,利用校园媒体(橱窗、展架、网站、公众号等),广泛宣传社团活动;根据教职工兴趣爱好,实时组建新的社团,进一步满足教职工的多元化需求。