后勤服务中心选举产生第一届分工会委员

发布者:薛莲发布时间:2021-06-09浏览次数:11

根据院发《关于成立二级单位分工会的通知》文件的精神,后勤服务中心于2021518日上午810分,在民族餐厅召开了第一届分工会选举大会,选举产生第一届分工会委员会。中心党总支书记张成东主持选举大会。

  

后勤服务中心分工会由后勤服务中心、资产办、顺达公司人员联合组成。选举大会按法定程序,经对对到会人数清点,实际到会54人,超过应到会人数的三分之二,合法有效。经过全体会员无记名投票,差额选展辉、郑友亮、徐芝莉为第一届工会委员。

     张成东当表党总支对新当选的工会委员提出要求,一是要密切联系单位实际,认真履行二级分工会职责,积极参与单位重大改革和重大问题决策,发挥民主管理和民主监督功能,协助党组织开展服务育人工作,增强服务意识,积极开展工会活动;二是要坚持党的领导,及爱情自身建设,正确处理和行政关系,提升工作水平,服务职工合理权益诉求。



    选举大会结束后,新当选的工会委员召开了第一次全体委员会议,采用等额选举方式选举展辉为第一届分工会工会主席,郑友亮为文体委员,徐芝莉当选女工委员。

 本次分工会委员换届选举大会的顺利召开,对于发挥工会职能,增强职工主人翁意识,加强单位民主管理,促进单位服务工作开展,将产生十分积极的作用。