金桂飘香,秋风送爽,老友相聚——学院退管办组织退休教职工欢度重阳佳节

发布者:薛莲发布时间:2021-10-20浏览次数:45

金桂飘香,秋风送爽为丰富离退休教职工的业余文体生活,充分展示老年同志的精神风貌,1012-13我院举办了2021年重阳节歌唱祖国系列文体活动,200人名离退休同志参加了活动。

学院党委委员、工会主席薛莲同志高度重视学院退休教职工管理、服务工作,在2021下半年专题工作会议上指出,敬老、爱老是中华民族的传统美德,要以“九九”重阳节大力弘扬这一传统美德。一是开展针对全体退休教职工体检服务工作。二是组织青年志愿者为退休职工做好事、办实事,在政策允许下针对重点人群开展走访慰问、关爱帮扶活动。三是举办各种有益老年身心健康文体活动,丰富老年人的文化生活,让老同志“老有所为、老有所乐”。



离退休管理办公室邱彩平同志主持活动,离退休党支部书记陈忠华出席活动。在活动开始之前,邱彩平同志发表了热情洋溢的欢迎辞。他代表离退休管理办公室热烈欢迎退休教师们参加重阳节活动,对各位前辈矍铄的精神状态以及良好的生活方式表示赞许,对各位前辈关心学校发展以及对学校的正面宣传表示感谢。他祝福各位老教师重阳活动玩得开心、身体健康久久、家庭幸福久久





本次活动严格遵循学院疫情防控工作要求,设置体温监测点,以及其他防控措施,老同志们积极参与、认真比赛,在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,丰富了生活、增强了体质、放松了心情,也增进了彼此的友谊,展现了我院离退休教职工积极向上的精神风貌。


今后,学院将更加重视离退休老同志的精神生活,继续组织开展丰富多样的文体活动,有效调动老同志的积极性,不断激发新活力,使离退休工作迈向新台阶。