马克思主义学院工会组织教职工赴马陵山红色教育基地参观学习

发布者:薛莲发布时间:2021-11-16浏览次数:37

为营造团结、奋进、担当和作为的工作氛围,马克思主义学院分工会结合工作实际,于10月16日组织全体教职工到马陵山红色教育基地开展为期一天主题活动。


首先,全体教师瞻仰了宿北大战纪念碑,并向革命烈士表达崇高的敬意。大家通过对纪念碑碑文的学习、陈毅的诗敌到运河曲,聚歼夫何疑?试看峰山下,埋了戴之奇!”、革命英烈文化长廊的参观和新沂革命前辈名人录的瞻仰,全面了解宿北大战重要意义以及中国共产党人的英勇无畏、敢于拼搏、全心为民的高尚品格。

随后,全体教师通过徒步健走的方式,享受徐州生态文明建设的成果。马陵山景色优美,具有天然的绿色发展优势。近年来,积极践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,注重环境保护、文化宣传和地方特色挖掘,为人们提供了休闲的好去处,也为助力乡村振兴提供了好路径。

最后,全体教师来到廉政文化广场,通过廉政典型案例和经典诗歌的讲述与诵读,深入学习“全面从严治党”的重要性,进一步认识到:作为党员思政课教师要不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,为培养新时代德智体美劳全面发展的建设和接班人而奋斗。

马克思主义学院分工会自成立以来,积极发挥服务教职工的功能和作用,结合党史学习教育和“两在两同”建新功的要求,开展各项具有实际意义的工作,为学校的发展贡献一份力量。