学院工会开展“巾帼之花,美丽绽放”主题插花活动

发布者:薛莲发布时间:2022-01-10浏览次数:10

根据文化艺术节工作安排,12月17日在云龙校区办了“巾帼之花,美丽绽放”女教师插花比赛,学院党委委员、工会主席薛莲同志出席活动,并致辞。 

活动第一阶段,校工会特邀插花老师开展赛前技术培训,为大赛提供了保障和花艺审美训练。

活动第二阶段,各位参赛教师经过一个小时的努力,在花篮造型设计、花朵颜色搭配、花团话语构建等方面,构思创意完成作品。马克思主义学院吴灿灿老师说:“我的作品叫盛世如愿,向日葵的花语是忠贞、坚定、追逐阳光,象征着万物生长向太阳,民族复兴跟党走;雏菊的花语是生命力顽强,象征着我们党的力量,带领着中华民族从苦难走向辉煌;康乃馨的花语是纯洁、尊敬的爱,象征着我们感恩党的百年奋斗,祝愿祖国繁荣昌盛。”

插花作品完成后,评委对女职工插花作品进行投票,根据投票数量评审出一二三等奖,薛莲主席对本次教师的插花展示进行了点评,她指出,每一束美丽的鲜花,都蕴藏着对未来美好生活的期许女教师在工作岗位上发挥了重要作用,为学校的教育教学和其他工作都做出积极贡献,通过本次活动,可以看出每位教师不仅心灵美,插花手艺更美,以后要继续开展类似活动,丰富女教职工的业余生活。

中国共产党成立100周年之际,工会持续组织开展形式多样、内容丰富、思想性强、参与度广、认可度高的系列活动,既为教职工提供了丰富多彩的活动,又增强了学校的凝聚力,展示了当代教师风采。