学院退管办举办网格员培训班——学习宣传贯彻党的二十大精神

发布者:薛莲发布时间:2022-11-16浏览次数:31

为进一步加强退休服务网格员队伍管理,提升网格化运行效,11月9日,学院退管办在云龙校区举办了退休服务网格员培训班,20名网格员、退管办工作人员、离退休党支部委员参加了培训,培训班由党委委员、工会主席薛莲同志担任主讲。

此次培训是在学院全面学习宣传贯彻党的二十大精神之际举办的一次以政治学习和业务学习相融合的培训。培训班上薛莲同志首先带领大家集中学习了党的二十大报告中的重点内容,从深刻学习把握党的二十大的重大主题、主要成果和重要意义,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,开辟马克思主义中国化时代化新境界,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党等方面,对党的二十大精神作了宣讲。老同志们围绕党的二十大报告,结合自身经历和真实感受交流了学习心得,大家纷纷表示,退休不褪色,虽然人老了,但是信仰不能忘、忠诚不能变,要把党的二十大精神作为自己发挥余热、继续奉献的新动力,社会和学院的发展贡献自己的一份力量。

培训班上,薛莲同志还就网格员工作制度、职责、作用发挥等方面进行了业务培训。