学院隆重召开二届三次教职工代表大会暨一届一次工会会员代表大会

发布者:薛莲发布时间:2023-04-17浏览次数:46

群策群力商大计,同心同德谋发展。414日,学院在云龙校区隆重召开二届三次教职工代表大会暨一届一次工会会员代表大会。学院全体党政领导出席大会,正式代表、列席人员共120余人参加大会。

大会现场

党委书记张东良肯定了学院过去一年所取得的成绩,并代表学院党委向全体教职员工表示衷心感谢。张东良从强化依法治校和民主管理,加强教职工队伍建设、作风建设、教代会和工会自身建设等方面提出了具体工作要求,号召全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,拿出“拼”的劲头,精准发力,下足“实”的功夫,攻坚克难,不断推动学院事业再上新台阶,开创高质量发展新局面。

党委书记张东良讲话

大会听取了院长李桂萍所作的题为《守正创新 勇毅前行 奋力书写学院高质量发展新篇章》工作报告。报告从九个方面全面总结了学院2022年的发展成就,并客观分析了学院发展过程中面临的机遇和挑战。围绕“改革突破年”这一主题,报告对2023年的重点工作进行了安排部署。

报告从十个方面对2023年的重点工作进行了安排。一是强化党建引领赋能,在全面加强党的建设、“党建+”特色品牌项目上有突破;二是深化改革扩大开放,在全面提升大学治理水平、学院机构改革上有突破;三是聚焦立德树人根本任务,在全面加强思想政治教育工作、“五育并举”育人成果上有突破;四是实施人才强校工程,在全面加强队伍建设、高层次人才引培上有突破;五是做强品牌彰显特色,在着力加强特色建设、安全特色品牌打造上有突破;六是深化“产教科”融合融汇,在着力提升科学研究水平、科研成果级别和成果转化上有突破;七是实施社会培训蓝海计划,在着力实施社会服务提升计划、培训成果总额上有突破;八是健全优化保障体系,在着力提高服务保障水平、师生满意度提升上有突破;九是实施招生就业促进行动,在着力开展毕业生就业工作上有突破;十是锚定争先进位目标,在着力对照高质量指标、高质量考核成绩上有突破。

院长李桂萍作学院工作报告

会上,听取了副院长吉智所作的“两代会”筹备工作报告;听取了副院长魏勇所作的《学院财务工作报告》;听取了党委委员、组织部部长、人事处处长佟廷友所作的关于岗位设置和聘用实施细则的说明;审议了学院工会向大会提交的书面工作报告。大会经过讨论,一致通过了各项报告。

代表们听取并审议各项工作报告

主席团会议及各代表团讨论现场

表决通过大会决议

大会还以现场投票的方式选举产生了学院新一届工会委员会委员和工会经费审查委员会委员。

全体代表合影