学院离退休党支部开展迎“七一”主题党日活动

发布者:薛莲发布时间:2023-06-30浏览次数:41

为响应校党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,营造浓厚主题教育氛围,进一步激励退休党员同志坚定理想信念,在建党102周年来临之际,6月29日,学院离退休党支部开展迎“七一”主题党日活动

主题党日活动中第一项工作,通过民主程序,增选邱彩平、陈香虎两位同志为支部委员。第二项工作,向退休党员同志开展赠书、送学活动,同时党支部书记陈忠华同志为老党员上了题为《学思践悟二十大,银发先锋在行动》的专题党课第三项工作,依托红色资源开展现场学习教育,现场体验领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力在支部书记及新增选的委员带领下,全体老党员参观淮海战役纪念馆,在纪念塔前重温了入党誓词,认真观看了塔基浮雕和塔周围廊党和国家领导人题词、烈士英名录、栩栩如生的浮雕,让每名党员对那段峥嵘岁月有了更加深刻的认识,也体验到了今天幸福生活来之不易。

大家纷纷表示,“七一”前夕组织的这次主题党日活动,是一次非常有意义的学习和实践,形式丰富、特色鲜明、充满党味。离退休老干部、老党员将一如既往不忘初心、牢记使命,展现老有所为、奋斗不止的精神风貌,继续发挥余热,为学院教育事业高质量发展贡献力量。