我校工会积极做好职工医疗参保工作

发布者:薛莲发布时间:2023-07-01浏览次数:43

为进一步完善多层医疗保障体系,缓解职工患病住院后个人自付部分医疗费的经济负担,根据徐州市总工会关于《在职职工住院医疗互助保障计划》的工作部署,学校工会结合学校实际情况,多渠道全方位灵活多样开展宣传动员工作,让广大教职工充分认识到住院医疗互助保险的好处,自觉自愿参加住院医疗互助保险。日前,我校538名职工全部报名参加住院医疗互助保险和重大疾病互助保障,为广大教职工送上又一份关爱与保障。

职工住院医疗互助保险是以基本医疗保险为基础,自我管理、自我服务、自我保障、非营利性的职工互助互济活动。推广职工住院医疗互助保险,是深化医疗制度改革,减轻职工医疗负担的重要方面;是工会履行维护职能,为职工办实事、办好事的有效形式;是保持社会稳定,促进经济发展的重要举措。