我院工会参加2023年江苏省教科工会苏北片高校工会工作研讨会

发布者:薛莲发布时间:2023-07-07浏览次数:44

7月3日—5日,2023年江苏省教科工会苏北片高校工会工作研讨会在宿迁学院召开。江苏省教育科技工会副主席孙焱;中国矿业大学党委副书记蔡世华;宿迁市总工会党组书记、副主席吴小雨;宿迁学院副校长丁红燕;江苏省教育科技工会高校部部长孙剑我院党委委员、工会主席薛莲以及苏北片5市25所高校的近50名工会干部代表参加会议。会议由宿迁学院工会主席徐频主持。

会上,丁红燕代表宿迁学院致欢迎词,蔡世华从政治、品德、学术、文化四个维度指出高校工会应当始终坚持政治性这一灵魂,提出高校工会工作应充分利用工会组织、工会活动、工会阵地,以及互联网+工会四个方面的要素,激发基层工会活力,充分履行工会职能。苏北片高校工会工作研讨会秘书长章毛平总结了片区年度工作。

江苏海洋大学、淮阴师范学院、江苏师范大学、宿迁学院、徐州工业职业技术学院、中国矿业大学等高校分别就各自特色工作进行交流分享。

最后,孙焱做了《用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论指导工会实践》主题讲座,指出当前中国特色社会主义已经进入了新时代,工会应当坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真诚倾听教职工呼声,真实反映教职工意愿,真情关心教职工疾苦。