学院举办2023年工会干部综合能力提升培训班

发布者:薛莲发布时间:2023-07-17浏览次数:35

7月14日至15日,学院举行2023年工会干部综合能力提升培训班。工会委员会、工会经费审查委员会、女工委员会、福利委员会、文体委员会、分工会委员、工会积极分子代表等40余人参加了培训。学院党委书记张东良出席开班式并致辞。培训由党委委员、工会主席薛莲主持。

培训班现场

张东良在讲话中充分肯定了工会的各项工作,同时对全体工会干部提出三点希望,一是提高政治站位,增强对工会干部培训工作重要性的认识。二是紧紧围绕中心工作,认真履行工会干部职责。三是严明纪律,确保培训工作取得实效。

党委书记张东良讲话

培训班采用集中授课、经验分享、讨论交流,现场教学等学习形式。薛莲作题为《扎实开展主题教育,赋能学校高质量发展》主题教育专题党课,并带领与会人员学习了《习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》、新修订的《中华人民共和国工会法》。工会张克生就省总工会及学院工会相关制度与文件、分工会年度工作量化考核办法进行解读。分工会主席代表王平、展辉,羽毛球社团负责人戴兴靑就日常工会工作开展,进行经验分享。在讨论交流环节中,各位学员畅所欲言,讨论氛围浓厚。薛莲就各委员会的职责和社团的规范管理提出了具体要求。15日培训班在孟良崮战役纪念馆进行了现场教学。

党委委员、工会主席薛莲进行课程讲授

相关课程培训及经验分享

赴孟良崮战役纪念馆进行现场教学

在学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,举办本次培训,目的是帮助工会干部们进一步增强工会工作的政治性、先进性和群众性,提升工会干部的业务能力,强化工会服务大局、服务教职工的能力,推进工会工作迈上新台阶,为学院高质量发展做出积极贡献。