学院举办2023年重阳节庆祝活动

发布者:薛莲发布时间:2023-10-23浏览次数:10

为庆祝重阳节,弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,1022日,学院在贾汪校区举办了以“欢度重阳节,浓浓敬老情”为主题的庆祝活动。百余名退休老同志欢聚一堂,趣味游园,品尝美食,共度重阳佳节。学院党委委员、工会主席薛莲参加了本次活动。

薛莲在活动现场致辞,代表学院向全体退休老同志致以诚挚的节日问候和美好的祝福。她表示,学院事业的发展离不开老领导、老同志们的辛勤付出、默默耕耘、无私奉献,他们把激情燃烧的岁月奉献给了学校,是学校发展历史的见证者,更是学校事业发展的建设者。学院一直重视退休教职工的服务工作,在今后的工作中一定会继续关心关爱老同志,用心用情地做好服务工作,让老同志们共享美好生活、安享幸福晚年。

文艺联欢会上,老同志们表演了小合唱、独唱、朗诵、京剧、口琴独奏、电吹管演奏、广场舞等节日,现场气氛温馨而热烈。《洪湖水浪打浪》《梁祝》《绿岛小夜曲》《打虎上山》《爱我中华》《党旗更鲜艳》等经典曲目唱响全场。趣味游园活动设置了“吹乒乓球、保龄球、投飞镖、丢沙包、趣味套圈”等五个项目,老同志们乐享其中。在品重阳“糕点”活动环节,老同志们用吃糕来代替登高,相互表达了身体健康、多福高寿的祝福之意。

庆祝活动过程中,老同志们一边兴趣深厚的参与活动,一边与老友叙旧话新,合影留念。他们纷纷表示,欢乐温馨的节日氛围让大家感受到了学院的关心关怀,也进一步增强了归属感和幸福感,期待着学院事业发展的越来越好。