学院成功举办第四届教职工文化艺术节闭幕式暨大合唱比赛

发布者:薛莲发布时间:2023-11-27浏览次数:10

用嘹亮的歌声,开启新征程。为深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作、文艺工作的重要论述精神,展现新时代我院职工的精神风貌,1124日,由学院工会主办的第四届教职工文化艺术节闭幕式暨教职工大合唱比赛在贾汪校区文化中心顺利举行。学院党政领导出席活动,来自学院10个分工会共530余名教职工参加活动。

活动现场

学院党委书记张东良致闭幕词,向本届教职工文化艺术节的圆满成功以及优胜集体和个人表示祝贺,向热情关心和积极参与文化艺术节的老师和同学们,以及出席今天大合唱比赛的评委专家们表示感谢。张东良指出,学院正处于改革突破的关键时刻,希望全体教职工把本届文化艺术节所激发出来的昂扬斗志转化为攻坚克难的能力本领,汇聚起推动学院高质量发展的磅礴力量,全员齐行动,打好收官战,保质保量完成全年目标任务,努力争取在年度高质量发展综合考核中有明显起色。

党委书记张东良致辞

比赛在智能制造与应急装备学院分工会合唱的《团结就是力量》和《祖国不会忘记》曲目中拉开帷幕。各支来自学院各单位的参赛教职工深情演唱了《歌唱祖国》《咱们工人有力量》《我们走在大路上》《我和我的祖国》《中国,中国,鲜红的太阳永不落》《明天会更好》《打靶归来》《歌唱祖国》《走向复兴》《祝福祖国》《当那一天来临》《中国军魂》《如愿》《复兴的力量》等曲目,传递出对祖国的热爱和对美好未来的向往。

本次合唱比赛以分工会为单位,各分工会充分利用课余时间,认真准备参赛曲目,精心组织排练。经过两个多小时的激烈角逐,最终机关(一)和继续教育学院联合队荣获一等奖,商贸与人文学院(基础课教学部、体育课教学部)队、智能制造与应急装备学院队荣获二等奖,工业安全与职业健康学院队、后勤服务中心队、汽车与交通安全学院队荣获三等奖。

智能制造与应急装备学院代表队

马克思主义学院代表队

汽车与交通安全学院代表队

后勤服务中心代表队

机关(二)代表队

网络与信息安全学院代表队

机关(一)、继续教育学院联合队

工业安全与职业健康学院代表队

商贸与人文学院(基础课教学部、体育课教学部)代表队

比赛还穿插了颁奖环节。院长李桂萍为大合唱比赛获奖单位颁奖,党委副书记成伯君为篮球比赛获奖单位颁奖,副院长魏勇为乒乓球比赛获奖单位颁奖,副院长任国兴为羽毛球比赛获奖单位颁奖,纪委书记朱伟军为手工制作比赛获奖单位颁奖,副院长吉智为象棋比赛获奖单位颁奖。

颁奖仪式

一直以来,学院工会秉持“情系教工,温暖服务”的理念,重视关心教职工文体生活,大力支持各教职工文体社团、分工会开展活动,不断丰富教职工精神文化生活。自2017年举办首届教职工文化艺术节以来,每两年举办一次,2023年是第四届教职工文化艺术节,艺术节中举办的各项团体体育竞技、文艺演出等项目深受广大教职工的喜爱。本届艺术节展现苏安人的积极进取、顽强拼搏、力争上游的精神风貌,点燃了广大教职工奉献教育、建设学院的激情。全体教职工将在党的二十大精神指引下,贯彻落实学院第二次党代会精神,不断汇聚团结奋斗、干事创业的强大力量,推动学院高质量发展。