欢乐祥和迎新春 翰墨飘香送祝福——学院开展“写春联·送祝福”民俗文化活动

发布者:薛莲发布时间:2024-01-11浏览次数:10

一纸墨香承载民族的文化自信,一副春联带去学校的美好祝福。2024年新春来临之际,为深入学习贯彻习近平文化思想,大力弘扬中华优秀传统文化,营造喜庆、欢乐、祥和的节日气氛,让广大师生感受学院的关怀和祝福,1月11日,学院工会、关工委办公室在云龙校区开展“写春联·送祝福”民俗文化活动。

活动现场气氛热烈、年味十足,翰墨飘香。来自学院教职工书法社团杨海如、黄清站、郝允龙、闫志强,退休教职工书法爱好者徐汉猛、杨杰现场为师生员工书写春联和福字。书法老师挥毫泼墨、妙笔迎春,行书、楷书、隶书等多种书体各显神韵、各具特色。桌案上翰墨飘香,红纸间笔走龙蛇,师生员工们围着书法老师学习欣赏他们的精湛技艺,欣喜不已,并讨论着春联的蕴意,有的还“看谱点菜”,请书法老师为自己题写中意的春联。

此次活动是学院工会开展的新年第一场活动,旨在把充满祝福的春联送到师生员工手上,感受传统文化的魅力和节日的喜庆气氛。下一步,学院工会还将定期举办系列活动,涵盖艺术春游、环湖健步走、掼蛋比赛、插花、心理减压、亲子沟通等方面的内容,争取做到月月有主题、月月有活动,不断尝试探索职工活动新模式,进一步丰富广大职工的业余生活,使广大职工树立积极乐观的工作、生活理念,以良好的精神状态和健康的心理投入到本职工作中,为学院高质量发展做出积极贡献。