学院首届“苏安杯”教职工篮球赛拉开帷幕

发布者:陈忠华发布时间:2016-10-17浏览次数:106

学院首届“苏安杯”教职工篮球赛拉开帷幕

为充分展示我院教职工昂扬向上、奋发有为的精神风貌,推动教职工体育健身活动,强化教职工健康意识,加强相互间交流,活跃校园文化氛围,学院工会、基础部、机关支部联合举办的首届“苏安杯”教职工篮球赛于1010日下午4时开幕。院领导孙健身、吴如根、任国兴、成伯君、邓守林以及承办部门领导出席开幕式。工会主席陈忠华主持开幕式。

孙健身同志在开幕式上作了热情洋溢的讲话,他说教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个学子健康成长、办好人民满意教育的重任,需要强健体魄的支撑,需要通过体育运动等途径增强教师体质,增进教师身心健康。他要求广大教职工:一要牢记使命,爱岗敬业;二要抢抓机遇,加强学习;三要锐意创新,争创佳绩。他希望全体运动员要充分展现团结进取、蓬勃向上的精神风貌,大力发扬友谊第一、比赛第二的运动精神,赛出水平,赛出风格,赛出友谊,赛出团结,以昂扬向上的精神风貌和强健的体魄共谱江苏安全技术职业学院的美好篇章。裁判员代表唐川和运动员代表韩洪亮分别宣誓。

吴如根同志宣布篮球赛开始,本次比赛共有20支代表队186名教职工参加其中男子组8支代表队,采取分组循环赛后淘汰赛的赛制,取前四名;女子组12支代表队,参加定点投篮比赛,取前四名。比赛首日,男子A组:机关代表队以48:34胜云龙校区代表队,安全信息招就联队以28:6胜数控系代表队;男子B组:基础部代表队以44:27胜机械系代表队,电气系代表队以52:30胜总务服务联队。女子组前四名为基础部代表队、安全机械联队、总务一队、信息系代表队。

赛场上,运动员们个个英姿焕发、神采飞扬,他们步伐坚实,配合默契,表现了我院教职工的良好精神风貌。他们优美的动作、高超的球技、精彩的配合,迎来场下观众阵阵热情的掌声和喝彩声。

/图 耿刚