我校工会举办第一届应急救护技能竞赛活动

发布者:薛莲发布时间:2017-07-12浏览次数:147

“喂!你怎么了”,“喂!你醒醒”,伴随着急促的呼喊声,只见参赛选手驾轻就熟地整理人体模型的四肢、解开衣服、判断呼吸、打开气道、口对口吹气施行人工呼吸、胸外心脏按压……,一连串惊心动魄的心肺复苏模拟真实抢救,拉开了江苏安全技术职业学院工会第一届应急救援技能竞赛活动帷幕。

7月10日上午8:30,江苏安全技术职业学院工会第一届应急救援技能竞赛活动在体育中心举办,活动由学院党委委员、工会主席薛莲同志主持,院长徐建春、党委副书记孙健身、各教学单位的领导、教职工以及各基层工会负责人参加了本届竞赛的开幕式和赛场观摩。

本次活动由校工会、学工处、团委、总务处联合主办,校工会负责教师参赛队伍的组织与管理,学工处负责学生参赛队伍的组织与管理,团委负责活动的宣传与教育,总务处负责竞赛的技术支持与评判工作。本次竞赛分为教师组和学生组两类,每支队伍由4人组成,全校教师组共计22支代表队,计88名选手参加了角逐。获奖名次如下:

一等奖:(4支队伍)

信息工程系学管办

机械工程系教师组

云龙校区机关组

汽车工程系学管组

本次应急救护的心肺复苏和右侧开放性气胸三角巾包扎为内容的技能大比拼,旨在进一步激发全校教职工学技术、练本领、比技能的热情和水平,贯彻落实江苏省百万大学生应急救护提升行动相关要求,提高教职工的现场应急救护能力。