喜庆十九大 欢度重阳节——退管委举办2017年重阳敬老唱红歌系列文体活动

发布者:薛莲发布时间:2017-10-31浏览次数:346

金秋十月,丹桂飘香。在举国上下欢庆十九大胜利召开之际,我们又迎来了老年人自己的节日——重阳节。

1026日上午9点,晴空万里,阳光和煦,2017年重阳敬老唱红歌系列文体活动在学院退管委活动场地拉开了帷幕。全院50余名退休教职工参加了此次活动。比赛伊始,工会退管委邱彩平为老同志们送上了节日祝福并发表了热情洋溢的讲话。他谈到,离退休工作是学院党政工作的重要内容之一,学校领导一直很关心离退休教职工,积极落实离退休人员各项待遇,力争使老同志老有所养,老有所乐,老有所为。

此次重阳敬老唱红歌系列文体活动分为唱红歌、乒乓球、羽毛球、象棋、定点投球等。老同志个个精神抖擞,热情高涨。定位投球要求目测准,身手稳,老同志们虽然投球姿势五花八门,但投球命中率极高,引来阵阵喝彩。广场舞、乒乓球、羽毛球比赛对参赛者的考验更高,老同志们不服输的模样和矫健的步伐再现了他们年轻的风采。扑克牌、象棋比赛的参赛者也毫不逊色,运筹帷幄掷棋子,万千谋略臧心中。老同志们个个气定神闲,方寸不乱,精神风貌令人敬佩。其间参插徐汉猛、王磊、周乐陵等老师唱红歌、京剧等,整个活动现场洋溢着欢乐祥和的气氛,让人感受到老年人的热情与活力。二个多小时不知不觉过去了,老同志们意犹未尽。活动结束后,退管委周乐陵老师为老同志们发放了节日纪念品,大家乘兴而来,尽兴而归。

开展此次活动,旨在丰富退休教职工的业余文化生活,加强彼此沟通交流,增进相互之间友谊。常抱敬老之情,常怀敬老之心。在全国人民砥砺奋进,为实现全面小康奋斗之时,学院离退休工作将以凝聚老同志、服务老同志为宗旨,努力开创工作新局面,确保离退休同志安度晚年美好生活。

邱彩平老师发言

象棋比赛扑克牌比赛