院工会组织全体教职工观看纪录片《厉害了,我的国》

发布者:薛莲发布时间:2018-03-14浏览次数:117

今年是我国改革开放40周年。为了使广大教职工感受体会党十八大以来中国的发展和成就、深刻领会十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以更加饱满的工作热情和良好的精神面貌投入到新学期学院各项工作中,3月9日下午课外活动时间,学院工会组织全院教职工观看了由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的纪录片《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》从“小家”的角度切入,讲述平凡百姓的生活变迁。圆梦工程、创新活力、协同发展、绿色家园、共享小康、开放中国,一幕幕辉煌成就,震撼人心。记录了我国在脱贫攻坚、医疗保障、生态文明建设、国家安全体制等各领域的显著成就。

观影后,全院教职工纷纷表示,纪录电影《厉害了,我的国》唤起了每个中国人内在的自信,感受到了作为一个中国人内心的骄傲感和自豪感,激发了我们的工作热情和力量学院教育事业辉煌发展而努力奋斗!

(文/张克生  图/张春明