发挥工会职能 加大民主监督——学院召开教工参与食堂监督检查工作座谈会暨满意度测评会

发布者:薛莲发布时间:2018-05-21浏览次数:135

为加强教工食堂监督管理,不断提高教工食堂服务水平,更好的发挥工会职能,学院工会联合总务处共同组织基层工会参与食堂监督检查。

该项工作从20179月开始,针对教工食堂食材采购、菜品搭配、饭菜价格、环境卫生、餐具消毒清洗、服务质量等方面进行监督检查。截止目前,已有基础部工会、汽车工程系工会、机械工程系工会、电气工程系工会、招就处工会、安全工程系工会、信息工程系工会、机关二支部工会参加监督检查,其余单位因时间安排,将继续参与监督检查,八个月以来八家基层工会共41名教工代表先后25次深入教工食堂,参与教工食堂监督检查。

学院党委委员、工会主席薛莲高度重视参与教工食堂监督检查工作,根据工会工作计划安排,2018511日下午,学院工会组织召开关于教工食堂监督检查座谈会并对教工食堂满意度进行测评。教职工代表们提出的意见和建议对于改进和提高教职工食堂的管理服务工作有着十分重要的意义。座谈会上,教工代表对食堂监督检查积极发言,并对食堂饭菜质量、花色品种、服务水平等不断提升,给予充分肯定,同时也提出一些意见建议。之后,针对饭菜质量、饭菜价格、零售商品价格、饭菜花色品种、服务质量、卫生状况等方面进行了满意度测评。

最后,校工会就近期将要举办的2018年教职工羽毛球比赛以及每周三社团活动等工作做了安排和强调。

(图/文  张克生,审稿:陈忠华)