关于推进学院工会教职工文体社团活动开展的实施方案

发布者:薛莲发布时间:2019-07-04浏览次数:1493

江苏安全技术职业学院工会委员会文件

苏安院工20195

———————————————————————

关于推进学院工会教职工文体社团活动开展的实施方案

为积极响应党中央关于广泛开展全民健身活动的号召全面贯彻落实全民健身实施计划深入开展群众性体育活动增强体质愉悦身心更好地推动学院教育事业发展为确保学院工会教职工文体社团活动有序、顺利地进行特制定本实施方案。

一、指导思想

“健身你我他奋进新时代”为主题深入推进教职工文体社团活动开展。坚持教职工为本广泛参与通过教职工社团常规活动工会开展丰富多彩的群众性文体活动促进教职工身心健康、活跃学院文体生活、培育团队精神用运动之美集中展示学院教职工健康向上、团结奋进的精神风貌激励广大教职工以更强健的体魄、更昂扬的精神状态更优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

二、组织机构

为了保证此项活动持久有序、高效开展学院工会成立教职工文体社团活动领导机构统筹协调运作开展各项工作

长:

员:基层工会主席兴趣队(组)负责人、教练员

三、活动目标

1、通过艺术类社团活动的艺术熏陶激发教职工爱美情操发挥艺术潜能提高艺术素养。

2、通过体育类社团活动的情趣运动掌握一定的体育技能技巧培养团队合作精神增强体质促进身心健康发展。

3、通过生活类社团的活动开展愉悦身心、舒缓压力陶冶情操、增强自信。

四、实施细则

(一)组建原则

基层工会根据教职工实际情况按照社团种类组织教职工自愿报名参加相关社团。每位教职工原则上须自愿报名参加一个社团可以多报教职工必须服从组织统一安排。

(二)社团种类

教职工文体社团活动共设有书画、篮球、乒乓球、羽毛球、足球、象棋、围棋健身操、太极拳、瑜伽项目。

兴趣队(组)

队长

王耀文

贾汪校区塑胶篮球场

戴兴青

云龙校区塑胶篮球场

乒乓球

孔凡君

胡丹、张欣

贾汪校区体育中心

李景宏

羽毛球

马岩岩

贾汪校区体育中心

叶柏青

朱伟力

郝允龙

黄清站、王衍

职工活动室(文化中心三楼)

张立鹏

陈东举

学院塑胶运动场

围棋象棋

崔月峰

职工活动室(文化中心三楼)

健身操

信息系206室舞蹈房

太极拳

万志强

杨海如

培训楼前

梁海梅

张慧慧

舞蹈房(原职工餐厅)

合唱队

金学勤

(三)活动时间

每周三下午15:50-16:50或工会组织的集体活动时间。

(四)活动积分

为提高学院工会科学化管理水平促进工会会员活动的积极性同时为各类评选活动提供量化依据凡参加学院工会或基层工会举办的集体活动以及教职工文体社团活动每次记2分。

每周三为工会社团活动日当天下午各社团组织开展活动教职工应根据各自工作岗位的需要行选择参加工会社团活动。各社团负责人制定活动签到表负责本社团活动考勤工作并对每次的活动情况做好记录教职工参加社团活动务必签到否则无法得到活动积分。

学院工会每学期对教职工活动积分进行通报年度结束后根据会员活动得分情况评选出社团活动积极分子、优秀社团。

(五)注意事项

教职工根据自身健康情况选择适宜的社团活动项目合理着装注意安全,防止出现运动损伤。各社团负责人、教练应在活动开展之前进行相应的安全教育。

江苏安全技术职业学院工会委员会

2019512