体验社团活动 享受幸福生活——教职工社团文体活动丰富多彩

发布者:薛莲发布时间:2019-07-04浏览次数:508

为积极响应党中央关于广泛开展全民健身活动的号召深入开展群众性体育活动帮助教职工释放工作压力,促进教职工之间交流,愉悦身心,学院工会开展“健身你我他奋进新时代”为主题教职工社团文体活动。

为了保证活动效果,学院工会于510制定并下发了《关于推进学院工会教职工文体社团活动开展的实施方案》(苏安院工〔20192)文件,各基层工会组织教职工根据自己的特长、兴趣爱好,选择加入社团,各社团选定了有特长的教师担任教练,充分利用工会之家活动场所等设施设备,每周三下午课外活动时间社团开展活动,社团主要有篮球、乒乓球、羽毛球、书法、太极、棋类、健身操、瑜伽等项目。

515日下午课外活动期间,教职工文体社团活动在欢快愉悦的氛围中拉开帷幕,各社团活动开展的风生水起,真正是“你方唱罢我登场”。

社团活动是教职工业余生活的“调味剂”与“润滑剂”,在竞技、休闲、艺术文化熏陶中,激发了教职工们对生活、对工作的热情与幸福感,同时增进了教职工之间的友谊,推动了幸福校园的建设与发展。