离退休党支部召开组织生活会

发布者:薛莲发布时间:2020-07-23浏览次数:1604

根据院党委专题组织生活会工作安排,716日,学院离退休党支部云龙校区召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会会议由支部陈忠华书记主持,党委委员薛莲同志参加支部组织生活会

会前,与会同志认真学习领会了厅局五抓五促专项行动实施方案、关于省级机关党支部开展以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会的通知、省委副书记任振鹤在“五抓五促”专项行动动员会上的讲话和在省级机关工委调研“五抓五促”专项行动座谈会上的讲话、学院《关于开展以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会的通知》精神。支委成员与支部党员谈心交流,征求意见建议,并召开支委会对征求到的意见进行梳理分析,查摆了支部工作中存在的主要问题,提出了整改措施,为开好本次组织生活会打下了坚实的基础。

会上,支部书记陈忠华代表支部班子作对照检查,通报了组织生活会征求意见、查摆问题情况和支部班子研究的整改措施,并带头作了批评与自我批评。与会党员围绕“六个有没有”深入查摆具体问题,开展批评和自我批评,从检视出来的具体问题中,剖析主观上、思想上的根源,按照要求逐一列出问题清单,制订整改措施。

薛莲充分肯定了离退休党支部的工作。要求,全体党员要充分认识作风建设对夺取“双胜利”的重要意义,继续发挥余热,通过关工委等工作关心学校青年教师和大学生,为学院事业发展贡献力量。