省厅老干部处到我院检查老干部学习活动阵地安全工作

发布者:薛莲发布时间:2020-08-05浏览次数:44

7月22日,省厅老干部处领导万曙光处长一行3人来我院检查老干部学习活动阵地安全工作,学院党委委员薛莲同志、离退休支部书记等陪同检查调研。


万曙光处长首先对我院云龙校区、贾汪校区老干部党员活动室进行了细致的检查,不放过任何疑点,并听取了学院在落实老干部活动场所安全工作的开展情况。随后,万曙光处长说明了开展老干部学习活动阵地安全检查的目的、要求以及重大意义同时指出,省厅领导对安全工作十分重视,老干部学习活动场所的安全工作也是重要的一环,老干部工作安全无小事。


检查结束时万曙光处长指出,从学院老干部党员活动室的现状看,总体比较好,但为了确保万无一失,在开展老干部活动时还要注重几个方面的工作,一是要保证老干部活动场所无安全隐患,该配备的设备要及时配备;二是在组织老干部活动时要有相应的安全措施,活动场所中要配有急救的药品,要有随行的医务人员;三是在组织老干部活动时要确保老同志自身要安全无隐患,对年龄偏大、身体不好,不适合参加活动的老同志不再通知参加活动。