省厅老干部处复核我校离退休党支部“六有一提升”达标创建工作

发布者:薛莲发布时间:2020-10-23浏览次数:31

为切实加强离退休干部党支部标准化规范化建设,提升离退休干部党组织建设水平1022日下午,省厅老干部处万曙光处长等一行4人到我校,对我校离退休党支部“六有一提升”达标情况进行复核验收。学校党委副书记孙健身出席会议,离退休党支部书记陈忠华主持会议。



学校党委副书记孙健身向复核小组介绍了近年来学校党委积极健全离退休党组织体制机制、落实离退休党员政治待遇、工作待遇和办公场所等工作情况。离退休党支记陈忠华介绍了近年来党支部工作情况,结合“六有一提升”条件,进行梳理汇报。复核小组与支部书记、党建联络员表进行了沟通交流,对照《全省离退休干部党支部“六有一提升”达标及评分标准》核实加减分项目。


检查组组长万曙光表示要以“六有一提升”为目标,全面提升离退休党支部组织力、党建工作科学化水平。他充分肯定了我校离退休党支部工作有完善组织机构、有计划有制度、有经费场地保障、有特色主题活动、有典型人物事迹。他强调:要把离退休党支部建设成为贯彻党的决定、团结凝聚离退休干部党员的重要阵地,成为组织引导离退休干部发挥独特优势、增添正能量的战斗堡垒。