学院离退休党支部开展“回望百年路,助力新征程”主题党日活动

发布者:薛莲发布时间:2021-05-24浏览次数:43


521江苏安全技术职业学院离退休党支部组织老同志开展“回望百年路,助力新征程”主题党日活动。


上午离退休党支部全体党员在云龙校区1005室集中开展专题理论学习聚焦学思悟践习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕主题组织老同志学习党的创新理论,开展好党史学习教育,教育引导老同志不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从党的伟大征程中进一步感悟思想伟力,推动学习贯彻新思想走深走心走实。


之后,开展红色教育。参观了宿迁市规模最大的红色教育基地——彭雪枫烈士纪念馆,缅怀革命先烈英雄事迹,接受革命精神洗礼不断加深对党的初心和使命的感悟,坚定理想信念,永葆党员本色。

大家顶着烈日瞻仰了彭雪枫烈士像,并在烈士塑像前合影留念,表达了对彭雪枫烈士的怀念之情。接着,大家参观了彭雪枫纪念馆各个展厅,在一张张图片中重温彭雪枫将军跌宕起伏的革命生涯,在一份份实物资料中感受彭雪枫将军一生浴血奋战、为国捐躯的丰功伟绩。他不仅真诚、坦荡、自信、亲和,而且气节嶙峋,刚硬至猛。最后,大家来到宿迁籍将军馆,认真仔细观看新中国成立以来宿迁籍的各位国防事业将相们的照片和人物简介。

通过参观学习,大家深深感受到了革命先烈对国家和人民忠贞不渝、不怕苦、不怕牺牲、无私奉献的革命精神,以及勇敢坚强、艰苦朴素的崇高品德。这份精神和品德,是中国共产党党员的典范,增强了各位党员对党的忠诚和热爱之情,更激励了大家“跟党走,要努力传承好红色基因,牢记宗旨,坚定信念,不忘初心,发挥银发教师余热。