【工会文件】学院工会干部政治理论学习制度(试行)

发布者:薛莲发布时间:2021-10-10浏览次数:93

为增强工会系统人员的自我学习意识,提高工会干部的政治素质和业务水平,使工会干部不断适应工会工作的新形势、新变化、新要求,实现工会干部政治上坚定、理论上清醒、业务上精通,特制定此制度。

1.政治学习每月至少1次,具体时间临时通知,参加人员为二级分工会干部、工会办公室成员。

2.学习以党的理论知识、方针政策,习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,以及工会相关政策法规等内容为主。

3.学习采用集中学习与自学相结合、专题辅导与座谈相结合、走出去与请进来相结合等方式进行。

4.参加人员统一配备记录本,及时做好学习记录。

5.学习要把握理论与实践结合原则,实现做中学,学中做。

6.工会人员要通过政治学习不断提高研究新情况、分析新问题、解决新矛盾的能力。